0基础怎么样考研英语口语


很多人英语不好,0基础考研的时候错过自己心仪的学校;英语是需要长期积累的学科,需要日积月累。今天给大家分享了0基础怎么样考研英语口语,赶紧来看看吧!
优秀的外教英语培训机构 www.jxhang.com 网上学英语口语我比较看好这家。

英语学习

0基础怎么样考研英语口语

一、单词的积累与记忆

背单词,可能是每个同学在准备一个英语考试的时候都会遇到的问题。很多同学甚至已经把准备考试和背单词之间划上了等号。针对考研英语的单词,大家要特别注意一些事项。首先,背单词的方法有千种,而最根本的就一条就是重复。所以,大家一定要在背单词的时候注意,将一个单词放在不同的环境中,不同的背景下,重复出现。

一个单词,要在单词书上看它,在阅读文章中理解它,在例句中掌握它,并在写作中使用它。只有在不同的场景下,看到同一个单词,并能对其核心的意思有个透彻的理解,我们才能说这个单词我们背下来了。其次,考研英语对于认知单词要求的范围并不广泛。

考研大纲中规定的单词不过5500个左右。近两年来虽然在考试中超纲单词出现的频率有所提高,但基本的单词考察范围并没有太大的变化。基于这种情况,希望大家在背单词的时候更多的是注重单词的释义与用法,而没有必要记忆一堆生僻的单词。

二、真题的练习与分析

准备考研英语的同学都知道做英语历年考研英语真题汇编王的重要性。在现阶段,真题的复习和准备是否就要启动呢?其实这要视具体情况而定。对于部分动手较早,复习进度较快的同学,练习真题并分析出题思路已经是水到渠成的事情了.

而如果你现在才刚刚入手准备考研的英语部分,不妨先把真题放一放,等到回顾了基础知识并且单词也背的差不多的时候,再来看真题,这时候的效果应该是更好一些。至于模拟题,不管你目前复习的进度如何,都是没有必要练的。如果有同学觉得自己实在英语复习方面空闲太多的精力和时间,那么就把过剩的学习热情发泄到广泛阅读英语文章上吧。

0基础如何复习考研英语口语

一、单词

单词是英语学习的基础,虽然考研英语没有直接的词汇题,但单词依然是重点。大纲要求的词汇是5500,实际上我们需要学习的词汇约7000。相比四六级考试,考研英语的词汇要求是最高的。

在基础阶段,选择一本自己喜欢的单词书,在第一阶段多花一些时间去学习单词。越是到了复习备考的后期,时间越是不够用,建议英语复习在基础阶段打下扎实的基本功。

二、语法

考研英语的难点,主要是长难句。能看懂长难句,才能读懂文章。基于此,不论你前期的英语基础如何,建议系统学习一遍语法。

所谓的语法,重心放在理解长难句的部分。可能很长一段时间内,我们需要训练长难句的理解能力。每天尝试着看懂三个长难句,坚持三个月,就会有质变。

三、前20年真题

历年真题,是我们最好的复习资料。毕竟英语科目没有确定的资料,最值得参考的部分还是真题。尤其是最近十年的真题,非常宝贵。建议把最近十年的真题放到第二轮强化阶段和第三轮的冲刺阶段,反复使用。

这不代表基础阶段不需要看真题,基础阶段的复习可以用前二十年至前十年的的考研英语真题。这个部分的真题,当作语料来使用就好,不必过分纠结。基本的要求是,疏通生词,看懂长难句,疏通文章的大意。

考研复习的基础阶段,是最为艰难的一段时期。我们会感到考研英语的的难度出乎意料,甚至会毫无自信,这些都是正常的复习感触。

坚持下去,每天都不要忘记背诵单词,认真分析真题中出现的每一个生词和长难句,坚持学习5套真题之后,你就会发现自己有所进步。

0基础考研英语口语必背句型

1. So + 形容词 + be + 主词 + that + 句子 (如此…以致于…)

例: So precious is time that we cant afford to waste it.

时间是如此珍贵,我们经不起浪费它。

2. Adj + as + Subject(主词)+ be, S + V(虽然…)

例句:Rich as our country is, the qualities of our living are by no means satisfactory.

**by no means = in no way = on no account 一点也不

虽然我们的国家富有,我们的生活品质绝对令人不满意。

3.The + ~er + S + V, ~~~ the + ~er + S + V

The + more + 形 + S + V, ~~~ the + more + 形 + S + V ~~~(愈…愈…)

例句:The harder you work, the more progress you make. 你愈努力,你愈进步。

The more books we read, the more learned we become.我们书读愈多,我们愈有学问。

4. By +V-ing, ~~ can ~~ (借着…,..能够..)

例句:By taking exercise, we can always stay healthy.

借着做运动,我们能够始终保持健康。

5. On no account can we + V ~~~ (我们绝对不能…)

例句:On no account can we ignore the value of knowledge.

我们绝对不能忽略知识的价值。

6. The reason why + 句子 ~~~ is that + 句子 (…的原因是…)

例句:The reason why we have to grow trees is that they can provide us with fresh air.

我们必须种树的原因是它们能供应我们新鲜的空气。

7. Nothing is + ~~~ er than to + V

Nothing is + more + 形容词 + than to + V

例句:Nothing is more interesting than to read books.

8. An advantage of ~~~ is that + 句子 (…的优点是…)

例句:An advantage of using the solar energy is that it wont create (produce) any pollution.

使用太阳能的优点是它不会制造任何污染。

9. There is no denying that + S + V …(不可否认的…)

例句:There is no denying that the qualities of our living have gone from good to better.

不可否认的,我们的生活品质已经日渐臻善。

没有比读书更有意思的事。

10. There is no one but ~~~ (没有人不…)

例:There is no one but longs to have some sincere friends.

没有人不渴望有一些真诚的朋友.

11. be + forced/compelled/obliged + to + V (不得不…)

例句:Since the examination is around the corner, I am compelled to give up playing computer games.

既然考试迫在眉睫,我不得不放弃玩电脑游戏。

12. It is conceivable that + 句子 (可想而知的)

It is obvious that + 句子 (明显的)

It is apparent that + 句子 (显然的)

例句:It is conceivable that knowledge plays an important role in our life.

可想而知,知识在我们的一生中扮演一个重要的角色。

13. For the past + 时间,+ 现在完成式…(过去…年来,…一直…)

例句:For the past few years, music/sports/reading, has played a key role in my daily life.

过去几年来,音乐/体育/阅读一直在我的生活中很重要.

14. Since + S + 过去式,S + 现在完成式。

例句:Since I read Hemingway when I was 19, I have been attracted by his witty and charming way of writing,

especially his Iceberg Theory.

自从我 19 岁那年开始读海明威,我就被他那智慧又富有魅力的写作手法所吸引,特别是他的 冰山理论.

15. be closely related to ~~ (与…息息相关)

例句:Taking exercise is closely related to health.

做运动与健康息息相关。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址