如何提高口语表达能力,有什么方法


  如何提高口语表达能力,有什么方法?每当聊到关于如何提高口语表达能力这个话题,相信不少人会感到烦恼,觉得这是一道难以跨越的槛。特别是对孩子来说,更是一道难题,有没有一些方法能让孩子的英语用起来呢,儿童怎么提高英语表达能力?


  在目前的小学教育中小孩子学习英语主要是以硬试为主,即使有听力、书写等课程,但是去忽略了英语口语表达,是更多的孩子走上了哑巴英语的道路。


  要让孩子在生活中也能够自然而然的去融入到英语的环境之中。英语是一种交流语言,它起源于生活,并且运用于生活。能够学以致用对孩子来说会有很大的成就感,会激发更多的学习兴趣。


  丰富学习的途径。比如可以使用绘本进行学习,精美的英文绘本能够对孩子学习外语有很大的帮助,孩子喜欢的绘本内容然后在配上英文对话,家长一边给孩子讲故事内容,一边读给孩子听,或是大人说一句小孩说一句,在不知不觉之中,孩子所要掌握的东西就越来越多了。同时父母还可以配合孩子在常见的食物或物品上写上相对应的英文单词,平时父母也要有意识地指着物品用英语读给孩子听,他会更家容易掌握这些单词的拼写,形成好的英语学习习惯。


  需要经常交流。如果在日常生活中,父母也用英语和孩子做一些简单的交流,营造学习的语言环境,孩子会更容易学会。孩子的模仿能力非常之大,如果父母都会英语,不防在家也用英语和孩子做一些简单的语言交流,在语言环境的影响下,孩子更容易学会。关键词教育是英语纯英文教学,互动有趣的教学方式,更能激发孩子对英语的兴趣。


英语培训

  怎样才能提高孩子的幼儿英语口语表达能力呢?


  1.坚持课前热身,激发学习兴趣


  大家知道,良好的开端就是迈向成功的一半。一节课的开始往往是整堂课的第一步,引人入胜的导入能吸引孩子的注意,孩子只有对所要学习的知识感兴趣,才能迅速的进入状态,一心的专注学习。每节课应该以唱歌或读一些英汉儿歌等开场,接着就引导孩子做一些小游戏,如:数数、传令、看动作猜句子和单词等。然后是用英语介绍身边的物和事。鼓励孩子用英语去畅所欲言,每节课前要预先准备,给每个孩子提供锻炼的机会,调动他们学习的积极性。


  2.创造机会,提高口语水平


  认真设计问题,是孩子在小学阶段加强口语的有效方法。小学阶段是孩子学习语言的最佳年龄阶段,口语训练要多样化,让句型烙印在孩子的脑海里,储存到他们大脑语言库中,以发展他们的语言,提高说话的能力,形成脱口秀。


  利用做游戏的活动,发展英语口语表达能力,孩子活泼好动,老师应根该据孩子的这些特点组织游戏活动,让他们在喜闻乐见的形式中充分发挥自己的口语表达能力和交际能力。在课堂教学中开展游戏活动,绝大多数孩子都会忘掉自我,全身心投入到游戏中去,他们会在轻松愉悦的环境里摆脱英语学习的生涩感,从而自然地讲英语,逐渐提高语言组织的能力。


  现场观看图片说话,注重表达能力。看图,或者看物说话,采取让孩子自己说、教师多鼓励、多表扬的方式,充分发挥孩子自己的想象力。当我用完整连贯的句子示范后,孩子组织小组讨论,我再提出更高的要求,让孩子得法于课外。如:一次我拿了一只可爱的小狗玩具,让孩子看狗说话,孩子们你一句、他一句的在交流、讨论的基础上,我让孩子概括,把精彩的句子综合起来。很快孩子就完成了一篇口头作文,题目各种各样。


  英语毕竟是一门外语,孩子在平时的生活中使用英语的机会不多,因此除了在课堂上使用英语,应该鼓励孩子在课外也尽量用英语表达自己的思想,并且多组织课外英语活动,如:见到我要尽量用英语会话,同学之间要多用英语交谈,回家做父母的小英语老师,每学期要多进行几次口语比赛等,让孩子所学的英语在离开英语课堂的时候仍有用武之地,让他们真正的感受到所学的是一门有用的语言。


  3.及时鼓励,增强孩子的自信心


  教师应正确对待孩子在学习中的差异,应看到每个孩子都有闪光的一面,都有不可替代的旺盛活力与潜能。在英语课上老师应该用不同的标准评价不同层次的孩子,肯定他们的每一点滴的进步,给予发自内心的赞赏。


  如何提高口语表达能力,有什么方法?以上就是帮助孩子提高口语表达能力的方法,大家可以参考一下,希望能帮助大家。

赞 (0)

评论 0

  • 昵称 (必填)
  • 邮箱 (必填)
  • 网址